Вы здесь

ВНИМАНИЕ! ПРЕКРАЩЕНИЕ ЛИЧНОГО ПРИЁМА ГРАЖДАН!

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!

 В связи с усложнившейся эпидемиологической ситуацией и существующей угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области временно прекращен прием граждан в здании Управления по адресу: г. Калуга, ул. Ф. Энгельса д. 25. Допуск посетителей в здание Управления ограничен.

 

Рекомендуем обращаться в письменной форме, в том числе в электронном виде.

 Для государственной регистрации некоммерческих организаций (создания, ликвидации, изменений, вносимых в учредительные документы некоммерческих организаций, в сведения о некоммерческих организациях, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц) документы могут быть направлены следующими способами:

- посредством Единого портала государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001275);

- почтовым отправлением по адресу: 248023, Калужская область, г. Калуга, ул. Ф. Энгельса, д. 25.

По результатам государственной регистрации документы будут направлены почтовым отправлением. О готовности документов и их направлении почтой России заявителям будет сообщено по телефону.

Отчеты о деятельности некоммерческих организаций могут быть представлены посредством их размещения на информационном портале Минюста России о деятельности некоммерческих организаций (http://unro.minjust.ru) или направлены почтовым отправлением по адресу: 248023, Калужская область, г. Калуга, ул. Ф. Энгельса, д. 25.

Для приема отчетов некоммерческих организаций, представляемых на бумажном носителе, в Управлении установлен специальный ящик.

Информацию о готовности документов, а также консультации при оказании государственных услуг и исполнении государственных функций в сфере деятельности некоммерческих организаций граждане могут получить по телефонам горячей линии:

- государственная регистрация некоммерческих организаций: 8 (4842) 54-21-38; 8 (4842) 54-64-25;

- предоставление информации о зарегистрированных некоммерческих организациях: 8 (4842) 54-21-38; 8 (4842) 54-64-25;

- контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций их уставным целям и задачам, а также за соблюдением ими законодательства Российской Федерации: 8 (4842) 54-21-38; 8 (4842) 54-64-25;

- принятие решения о признании социально ориентированной некоммерческой организации исполнителем общественно полезных услуг: 8 (4842) 54-21-38; 8 (4842) 54-64-25.

Электронная почта отдела по делам некоммерческих организаций: mayya.faleeva@minjust.ru.

 Документы для проставления штампа «апостиль» на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы Российской Федерации и истребования личных документов с территории иностранного государства рекомендуется подавать посредством почтовой связи: 248023, г. Калуга, ул. Фридриха Энгельса, д. 25.

Консультации при оказании государственных услуг по проставлению штампа «апостиль» на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы Российской Федерации и истребованию личных документов с территории иностранного государства, информацию о готовности документов можно получить по телефону: 8 (4842) 50-60-47.

 По вопросам государственной регистрации уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы (отдел по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований) рекомендуем:

1) комплект документов на регистрацию направлять посредством почтовой связи на адрес: 248023, г. Калуга, ул. Ф. Энгельса д. 25;

2) документы в электронном виде направлять на адрес электронной почты ru40-npa_fr@minjust.ru;

3) сведения об опубликовании (обнародовании) зарегистрированных уставов и муниципальных актов, заявления на рассмотрение и разработку проектов направлять в формате «pdf» на указанный адрес;

4) за консультированием обращаться по телефону: 8 (4842) 54-38-53.

 Зарегистрированные Управлением уставы и муниципальные акты будут направляться главам муниципальных образований почтой.

 Информация о готовности документов будет доводиться специалистами отдела по телефону, а также по электронной почте.

 

27 марта 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).